‘점심시간 수프’
검색결과
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"스프반 물반" 놀라운 변화…한라산 라면국물, 90% 줄었다
━ “한라산에서 먹는 라면, 맛있다”가 발단 지난 2일 해발 1700m 한라산 윗세오름대피소에서 용기라면에 온수를 넣고 있는 탐방객. 최충일 기자 “남기지 않으려 작은 라
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다양한 식감 즐기기 좋은 샌드위치, '이것' 더하면 안주로도 제격! [쿠킹]
아침과 점심을 겸한 식사를 뜻하는 브런치의 의미가 달라졌죠. 특정 시간이 아닌 하루 중 언제라도 좋고, 식사만이 아닌 그 시간까지 즐기는 것으로요. 이러한 ‘올 데이 브런치 문화
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성공했지만 10년 만에 병났다, 작가 장강명 ‘지독한 기록’ 유료 전용
통장에 돈 한 푼도 없는데 글쓰기에 전념한다? 저는 그러지 않을 거예요. 그게 비굴한 타협이라고 생각지는 않아요. 장강명 소설가는 2013년 돌연 잘나가던 일간지 기자직을 그
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팀쿡이 글 쓰면 주가 올랐다…‘회장님 SNS’에도 금기 있다 유료 전용
‘용진이형’이 사라졌다. 정용진 신세계그룹 회장의 인스타그램 얘기다. 그는 회장 승진(3월 8일)을 전후로 부회장 시절 올린 인스타그램(이하 인스타) 게시물을 대거 삭제했다. 마
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랍스터 롤부터 츄러스까지, 서울 몰려드는 외식 브랜드들 [비크닉]
지난 15일 서울 여의도 더현대서울 지하 1층 식품관에는 미국 뉴욕에서 온 ‘루크스 랍스터’의 팝업이 차려졌다. 미국과 일본 등지에서 성업 중인 프리미엄 해산물 프랜차이즈로 국내
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라면은 억울하다…몸에 해롭다? 이것만 넣으면 건강한 한 끼 [Cooking&Food]
라면에 대한 오해와 더 건강하게 먹을 수 있는 조리 팁 “밥 먹었어?” “라면으로 해결했어” 라면 뒤에는 먹는다보다, 해결했다는 말이 더 자연스럽다. ‘대충, 급하게 끼니